In attesa di BaroloBrunello, ecco il programma completo dell’anteprima

Quattro appuntamenti, tre ristoranti, 12 vini: ecco l’anteprima di BaroloBrunello, a sei settimane dall’evento milanese dedicato alle due grandi B del vino italiano (18-19 novembre). Durante il periodo di attesa il gioco del vino si farà sempre più appassionante grazie ad alcune tappe che sveleranno i dettagli, un piccolo assaggio di ciò che si potrà scoprire durante la kermesse enoica.

Si parte venerdì 20 ottobre alle ore 20.30 con il Ristorante Antica Posteria dei Sabbioni (Località Sabbioni-San Martino Siccomario in provincia di Pavia) e a seguire venerdì 27 ottobre alle ore 20.30 saranno I Castagni di Enrico Gerli (Via Ottobiano, 8/20 a Vigevano) che avranno il compito di ricreare la magia che si ripeterà subito il venerdì successivo, 3 novembre sempre alle ore 20.30. Il Ristorante Daniel di Daniel Canzian (Via san Marco angolo Castelfidardo a Milano) delizierà i suoi ospiti mercoledì 8 novembre alle ore 20.30 con proposte moderne, raffinate e naturali. Gli chef di ciascun ristorante saranno chiamati a realizzare un menù che spazierà da ingredienti e piatti tipici delle due regioni di riferimento, il Piemonte e la Toscana, sino a dare il tocco esclusivo e gourmet che più li caratterizza, in abbinamento a grandi vini.

Le cene del 20 e del 27 ottobre vedranno protagonisti vini come il Brunello di Montalcino 2012 di La Rasina, caratterizzato da una vinificazione moderna e tanto frutto, il Brunello di Montalcino 2012 dell’Azienda agricola Verbena, con una vinificazione classica, e il Brunello di Montalcino 2012 di Collelceto, nato nella zona più a sud, un vino più caldo e in antitesi rispetto ai precedenti. Si proseguirà con la carrellata dei Baroli: Barolo Cannubi 2013 di Fratelli Borgogno, Barolo Monvigliero 2013 di Sordo Giovanni e il Barolo 2013 di Fratelli Alessandria. Il 3 novembre presso I Castagni e l’8 novembre al Ristorante Daniel i presenti si divertiranno con il Brunello di Montalcino Cava d’Onice 2012, Brunello di Montalcino Podere La Vigna 2012, Brunello di Montalcino Bellaria 2012 e poi Barolo Bruna Grimaldi Badarina 2013, Barolo Le Strette Corini-Pallaretta 2013, Barolo Alberto Voerzio La Serra 2013.

Le cene-degustazione saranno tutte condotte da Andrea Zarattini, uno degli organizzatori di BaroloBrunello, e permetteranno ai wine-lover di “allenarsi” in attesa del grande evento di Milano, che si terrà sabato 18 (dalle 14.00 alle ore 18.30) e domenica 19 novembre (dalle ore 10.30 alle ore 17.00) a Milano alle Officine del Volo in via Mecenate, con più di 50 produttori riconosciuti per la produzione di Barolo e Brunello di Montalcino, due vini irrinunciabili dell’enologia italiana e internazionale.

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